N·A·C·H·T·I·S·C·H
Buttermilchwaffeln von Annette Rauf
250 g Butter oder Margarine
300 g Puderzucker
4 Pck. Vanillezucker
1 l Buttermilch
500 g Mehl
6 Eiweiß
6 Eigelb
1 Prise Salz
*So wirds gemacht:*
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Eigelb nach und nach dazugeben
Buttermilch und gesiebtes Mehl dazu, zu einem glatten Teig verrühren
Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Cantuccini von Martina Maier
250 g Quark
250 g Mascarpone
3 Eigelb
1 Dose Pfirsiche oder Mandarinen
Löffelbisquits oder Vollkornplätzchen
*So wirds gemacht:*
Pfirsiche abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Eigelb mit der Hälfte des Pfirsichsaftes verrühren. Auflaufform mit Löffelbisquits auslegen und mit dem Rest vom Pfirsichsaft tränken. Kleingeschnittene Pfirsiche drauflegen und zum SChluß Mascarpone-Creme draufstreichen. Eventuell mit Puderzucker etwas süssen.
Schoko-Kirschtörtchen von Lisa Fritz
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
2 gertichene Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
ca. 7 Esslöffel Milch
3 gestrichene Esslöffel Kakao
Sauerkirschen
Puderzucker
Papierbackförmchen oder gefettetes Muffinblech
Weiche Butter "schaumig rühren
Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen
Eier nacheinander zugeben - die Masse muss nach jeder Eizugabe wieder gleichmäßig glattgerührt werden.
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse rühren (ca. 5 Minuten)
Kakao kurz unterrühren
Die Backförmchen nebeneinander auf ein Backblech stellen (ca. 20 Stück) und in jedes Förmchen einen Esslöffel Teig füllen.
Muffinformen gut 1/2 voll machen
Sauerkirschen auf den Teig setzen - sinken beim Backen ein
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten mit 190° ca 15 Minuten backen.
Die erkalteten Törtchen mit Puderzucker bestreuen.
TIP: Der Rührteig gelingt am besten, wenn alle Zutaten Raumtemperatur haben.
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